注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会86270118

团结起来,整合资源,共谋发展!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您好!这里是成都建筑装饰协会。我们的职责是为你服务,搞好行业自律、协调、维权,协助政府部门加强行业管理、规范市场,促进行业发展。 您有什么需要帮助的吗?

网易考拉推荐

2008法国之行散记----(1)早春的访问  

2008-04-28 23:39:10|  分类: 法国之行记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早春二月,我与四川省建筑大师学兰女士等一行六人,踏上欧行旅程。

春寒料峭,凡尔赛宫大门外的咖啡座空无一人。

应法国拉维莱特建筑学院建筑、风土、景观AMP研究中心邀请,2008年2月15日上午,我们与法国同行们进行了学术交流。

巴黎拉维莱特建筑学院建筑、风土、景观AMP研究中心主任,建筑师、作家、历史学家----让.皮埃尔.勒当泰克。

让.皮埃尔.勒当泰克教授热情地给我们介绍了巴黎新城区的规划建设以及昂热地区的规划设计情况。

对于法国同行们关于城市规划建设中引入“风土”理念,以及社区建设中人性化的举措,使我们大受启发。

巴黎拉维莱特建筑学院--阿尔诺.拉法日先生,欧盟亚洲合作项目负责人,拉维莱特建筑学院教授,景观设计师。

在听取了我们对成都地区有关情况介绍后,阿尔诺.拉法日教授饶有兴趣地询问成都的相关情况,同时,对中法两国先后面临的城市化进程中同样的问题提出了建议意见。

巴黎拉维莱特建筑学院帕蒂克.杜盖先生,建筑师、城市景观设计师,10年致力于“城市与流动性研究”,向我们介绍了他的课题和研究成果。中法两国同行们就地铁建设和中心城区人车分流等问题进行了探讨。

交流直到正午1点左右,双方兴致仍然很高,意犹未尽。

法国同行热情邀请我们共进午餐,婉拒未果,我们只好恭敬不如从命了。

喝着法国红酒,一边继续我们的话题,直至惜别。

我喜欢的香煎鳕鱼----

两位教授品尝着我们带去的成都香辣豆腐干,高兴地用中国话说:“好吃”!惹得我们哈哈大笑。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018