注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会86270118

团结起来,整合资源,共谋发展!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您好!这里是成都建筑装饰协会。我们的职责是为你服务,搞好行业自律、协调、维权,协助政府部门加强行业管理、规范市场,促进行业发展。 您有什么需要帮助的吗?

网易考拉推荐

清明-想念母亲  

2008-05-11 10:02:07|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 成都的一月是最冷的时候。

桔黄的灯光和温暖的被窝令人发困,不觉沉沉睡去。

仿佛下雪了。

(原创)想念母亲 - 成都装饰jj - 成都市建筑装饰协会86643697

思念如同漫天雪花,飘飘洒洒从天而降。

屋里壁炉中木柴毕剥作响,和室外的寒冷形成巨大的反差。

母亲说,我烧好了热水,来,给我洗个澡吧。

浴室里有一只硕大的浴桶,木质的,散发出淡淡的木头的香味。

牵着她的手,帮助她走进桶里,在温暖的水里融入两滴熏衣草精油。

母亲坐在桶壁里边的木座上,任由我给她淋浴。

温暖的水流顺着我的手指滑下,母亲的肌肤还是那么白晰细腻。

(原创)想念母亲 - 成都装饰jj - 成都市建筑装饰协会86643697

母亲年轻时就是一个美人,直到年老还是那么美丽。我一直以倾慕的心情看着她,幻想如果我有她那样美……

在我的记忆里,母亲是无所不知的。

小时候,从安徒生的《卖火柴的小女孩》,到白居易的“浔阳江头夜送客”,我们兄弟姐妹都得之于她。

我们嫌学校里描红的大字帖死板得很,央求母亲写了字给我们临摹。

母亲原是一所幼儿园的园长,性格温顺,一片爱心,一手好字,满腹文学。我们兄弟姐妹五人,因为父亲希望她回家来照顾家庭,她便辞了工作一心一意相夫教子。

虽然我从没有听到母亲发出怨言,但是,从她经常鼓励我要自立自强,我暗地里知道她有一颗不甘寂寞的心。

母亲身上,具有中国妇女典型的勇敢坚强而又温柔贤淑的特征,在那样的年代可以说是忍辱负重。作为旧时代的知识女性,母亲不仅德容工言皆具,琴棋书画她也颇有涉猎。但是,在那个困难的年代,生存成了第一要务。当艰难来临,她像一只母鸡,含着眼泪护着我们这些小鸡崽。六十年代灾荒年,我们全家安然无恙,只有母亲,手脚都浮肿了。我知道,她把配给的口粮都尽量省给我们吃了。

母亲是勤劳坚韧的。谁也不敢相信,她撑着柔弱的身体,指挥若定,毅然决然,把家里后院的一间小瓦房拆了,开辟成一块小小田畦,种菜种豆养兔养鸡,使得我们全家度过难关。

母亲胆小,一直不敢杀生。我从小是家里的淘气鬼,很小就学会了杀鸡杀鸭杀鱼汨鸽子。(阿弥陀佛!)没事时还总喜欢模仿着武侠小说里的动作,和家里的那两只凶猛的澳洲黑大公鸡打架,撵得鸡飞狗跳的。

父亲是一个名老中医。但是他很早就走了。

年届五十的母亲,勇敢地担起了抚育我们的重担。

往事不堪回首!

母亲晚年很幸福。

(原创)想念母亲 - 成都装饰jj - 成都市建筑装饰协会86643697

她喜欢花花草草,她种的花草总是很繁茂。她说,花草是有生命的,要用心去呵护。

我们兄弟姐妹全都继承了她的爱好,都喜欢伺弄花草。

我的姐姐挑选梅花的时候,还念念不忘地说,“妈说过,‘梅以直为美’!”

在挑选藤类植物的时候,我的弟媳说,“这个银花藤也是妈喜欢的!”

(原创)想念母亲 - 成都装饰jj - 成都市建筑装饰协会86643697

她还有几个中学时代的同学,经常相约着,到处去玩耍,吟诗作赋。遗憾的是,我没有抽出时间来多陪陪她。

母亲已经走了五年了。

妈妈!你在天堂还好吗?我很想念你!

母亲走的时候,脸儿圆圆的仿佛婴儿,很安祥。我知道她是到天堂去了。

我经常梦见她在世的样子。在梦里,我开车带她去玩耍,送她去和同学聚会,和她一起喝茶、看书、聊天,她的眼睛总是亮闪闪的,母亲真的很美啊!

(原创)想念母亲 - 成都装饰jj - 成都市建筑装饰协会86643697

我很留恋我的梦,为什么不在梦里多呆一会儿啊!

妈妈!我好想和你多呆一会儿!

(原创)想念母亲 - 成都装饰jj - 成都市建筑装饰协会86643697

写到这里,我的眼泪止不住又流下来了。

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018