注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会86270118

团结起来,整合资源,共谋发展!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您好!这里是成都建筑装饰协会。我们的职责是为你服务,搞好行业自律、协调、维权,协助政府部门加强行业管理、规范市场,促进行业发展。 您有什么需要帮助的吗?

网易考拉推荐

地震之后最美丽的学校!  

2008-06-18 20:34:50|  分类: 爱心建校行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

2008年6月17日,带着成都建筑装饰行业同仁们的重托,经成都市建委安排,我们协会一行五人前往成都的地震重灾区彭州进行“爱心建校行动”选址。选址工作得到彭州建设局、教育局大力支持。

      在教育局同志陪同下,我们到彭州市桂花镇小学和中学,看了受灾现场。所幸地震时,学校师生紧急有序疏散,仅有个别学生轻伤,无一人死亡。全彭州市在地震中虽然校舍普遍严重受损,有15名学生和2名职工遇难,但5月12日当天无一座校舍当场垮塌。包括灾情最严重的龙门山镇,农房全部坍塌,校舍都没有倒塌。白鹿镇中学的实验室,在地震中被隆起的山地整体托高两米,但屹立不倒!被北京来的建筑专家誉为“地震和建筑上的奇迹”!我们了解了桂花镇中小学孩子们在板房复课上学的情况,以及灾后重建校园准备工作。两所学校原有教学楼严重毁损,经北京专家鉴定为危房,已经拆除需要重建。我们初步意向援建桂花学校的相关项目。

        桂花中学校的主教学楼是一幢老建筑,地震中严重毁损已拆除完毕,正在准备平整场地,尽快重建。因为同学们在板房教室里难耐酷暑啊!

已成危房的教师寝室。教师们已经安置在板房中。

     桂花中学的王校长向我们详细介绍了学校灾后复课和校园重建情况。

桂花中学是一座在100多年前文庙遗址上建起的学校,大树参天,文气蔚然!

王校长说,我们有意地在学校里插上红旗,振奋同学们精神,鼓励他们的意志!

学校里古木森森!

     为了帮助学生们走出地震灾难阴影,学校根据行为科学和心理学的要求,努力采取多种形式对学生进行良性诱导,努力为学生创造振奋、欢乐、坚强、智慧的学习环境,鼓励同学们在大灾大难中学会坚强!

最有创意的是,学校请了川大艺术学院的师生无偿为学校新围墙绘制了一组壁画长卷,鼓励帮助灾区同学们在美好的校园和欢乐的环境中,健康成长,走出困境,走向坚强!

我们在一起!

心系灾区!

地震后最美丽的校园!祝愿孩子们健康成长!

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018