注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会86270118

团结起来,整合资源,共谋发展!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您好!这里是成都建筑装饰协会。我们的职责是为你服务,搞好行业自律、协调、维权,协助政府部门加强行业管理、规范市场,促进行业发展。 您有什么需要帮助的吗?

网易考拉推荐

一个设计师的故事  

2008-07-20 21:45:35|  分类: 爱心建校行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他离开银厂沟的时候,是5月11日的下午。

一个设计师的故事 - 成都装饰jj - 成都市建筑装饰协会86643697一个设计师的故事 - 成都装饰jj - 成都市建筑装饰协会86643697

如果不是因为第二天孩子要上学,他和夫人还要在那里休息一个晚上的。他们很难得出来休闲一下。他和夫人都太忙了。

他的一位同行朋友登琨艳曾经说过一句话,“在中国做室内设计师特别艰苦”!他很有同感。这种艰苦也包含为了专业品位而省略一些自身生活品位。就象另一位广东设计师说的,“我们的灵气和才气都给了客户。到自己家的时候,已经只剩下功能需求了。”所谓“卖油的娘子水梳头”,这也是一个颠扑不破的真理。

一个设计师的故事 - 成都装饰jj - 成都市建筑装饰协会86643697

过去几年里,有超过一打的媒体坚持要参观和采访他的家,但每次都被他坚决拒绝。为了满足大众的好奇心,他也曾把自己家里设计装修项目开列了一张清单公开:

1、水泥加地板漆地面,用了两年后铺了橡木花纹的强化木地板。

2、墙面是乳胶漆。

3、顶是原吊顶的乳胶漆。

4、门是白色复合木门。

5、家具则一律浅色原木,基本没刷漆。很多是多年淘下来的,因为他个人喜欢以方便、舒适为主。

他自我调侃说,我们这帮设计师自己的家,会让品位指数、时尚指数甚至GDP下降,是不具备参照作用的,真让大家失望。

忙里偷闲来到银厂沟,又要匆匆离开,望着碧水青峰、满目苍翠,他不禁深深地吸了山里一口饱含富氧离子的新鲜空气。多少万年前地质史上的造山运动形成了这条深山大峡谷,给现代人们留下了无限旖旎的自然风光!

一个设计师的故事 - 成都装饰jj - 成都市建筑装饰协会86643697

看见两对新人向着大小龙潭方向进去拍摄婚纱照,他不禁微微露出了一点笑容。“现在的年轻人真幸福”!

一个设计师的故事 - 成都装饰jj - 成都市建筑装饰协会86643697

他万万没有想到,5月11日,他用手机拍摄的银厂沟照片,居然成了绝版!

一个设计师的故事 - 成都装饰jj - 成都市建筑装饰协会86643697

举世震惊的“5.12”大地震,地质史上的造山运动在数万年后再次重演!碧水断流,山峰崩裂,龙门山脉震怒地隆起了它狰狞的巨石,在山崩地裂中,大小龙潭所有的树木被摧折、掩埋,那两对新人和滞留的游客为大地的震撼而殉葬!

巨大灾难与他搽肩而过,他侥幸成为一名幸存者!

他深深地被震惊了----

曾几何时,我们对人类遭遇的各种苦难伤怀,但是我们常常会觉得那是远在万里之外的事情。除了哀婉痛惜或是伸出援助之手外,我们没有失去兄弟姐妹的割肉般痛,但是在汶川地震这一个月里,我们无数次地经历了。

在成都建筑装饰行业爱心建校发动会上,在与设计师同仁们交换意见时,他仍然轻言细语地说出他的感受:我们在此相聚,不为救灾,而是为着灾后重建,为着能给灾区人民特别是重灾区的孩子们做一点最实实在在的事情。

当5月12日那场大灾降临到我们的家园时,我们有了触目惊心的感受,有了危在旦夕的紧迫感,也不由得感叹人类能力的渺小……但是我们从来都没有退缩过,我们并不以灾区人民自居,我们积极开展了自救、自建的工作,同时成都装饰设计界和施工企业也在第一时间发起了抗震救灾“爱心建校行动”的倡议,作为成都市建筑装饰协会,以及中国建筑学会室内设计分会第四专业委员会的一份子,他欣慰地感受到,我们得到了全行业热烈的集体响应。

一个设计师的故事 - 成都装饰jj - 成都市建筑装饰协会86643697

让我们为华夏之痛默哀,为丧失亲人的骨肉兄弟鼓劲,为受灾的亲人们尽力!因为我相信,当我们化悲痛为力量而慷慨解囊,伸出援手,我们必将可以与灾区建立起一种永久的联系——那就是我们的愿望:以我们行业同仁的共同努力,在重灾区建设起一栋震不垮、造福子孙的教学建筑!

他和夫人再次为了重灾区,为了重灾区的孩子们,捐出了20000元,并带动了他们的多维设计事务所的朋友们为爱心建校行动慷慨解囊!

他在成都建筑装饰行业爱心建校发动会上,轻轻地举起话筒,对行业同仁们说----请不要嫌我啰嗦,也不要责怪我多言,而且我也知道你们已经慷慨解囊,已经与灾区人民共患难,同命运,但我还要多说一句:我希望我们再大方一些,再慷慨一点,因为我们确实还有能力能再多做点什么,这不仅仅是一种内心抚慰,这将成为我们一生心头时刻牵挂的一个“点”,一个维系着与灾区人民长久的脉络相依的“点”,我们要尽全力,我们也一定会尽全力!

2008年7月22日,成都建筑装饰行业“爱心建校行动”与成都市教育基金会签署协议,定向援建重灾区彭州桂花镇学校图书馆的仪式,将在文庙西街4号举行。那是成都著名的“文翁石室”所在的一条街。而“爱心建校行动”所援建的彭州桂花镇学校,也是在一座100多年前的文庙遗址上建立起来的学校,很巧合!

他感受到了中华民族文脉传承的气息!

一个设计师的故事 - 成都装饰jj - 成都市建筑装饰协会86643697

 

后记----

一个设计师的故事 - 成都装饰jj - 成都市建筑装饰协会86643697

张晓莹(SEAN CHEUNG)简历: 

香港好世家设计有限公司大陆主持设计师 

设计策划师 

擅长结合室内空间和营销理念,首创整合设计思想。 

中国室内设计与装修杂志特约记者 

建筑工程师, 

高级室内建筑师, 

中国室内建筑师学会理事 

成都市建筑装饰协会设计分会副秘书长 

全国杰出中青年室内建筑师 

中国百名优秀室内建筑师

作品获奖----

//98成都市第二届设计大赛一等奖。

//2002中国建筑装饰协会“欧典杯”银奖

//2002中国室内建筑师学会“史丹利杯”优秀奖

//2006年度IFI“华耐杯”中国室内设计大奖赛三等奖

//2007年度成绵地区室内设计大奖赛一等奖三项,二等奖两项

//2007年度IFI“华耐杯”中国室内设计大奖赛二等奖

//2007年度IIDA第四届国际室内设计大赛金奖、银奖各一项

//2007年度上海室内装饰设计创意大赛银奖、铜奖各一项

//2007CIID中国室内设计“桑格拉杯”二等奖 

 

续后记--------------------

我逮住你俩了哈!

一个设计师的故事 - 成都装饰jj - 成都市建筑装饰协会86643697

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018