注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会86270118

团结起来,整合资源,共谋发展!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您好!这里是成都建筑装饰协会。我们的职责是为你服务,搞好行业自律、协调、维权,协助政府部门加强行业管理、规范市场,促进行业发展。 您有什么需要帮助的吗?

网易考拉推荐

整合优势资源,打造完整的产业链  

2009-11-02 22:07:53|  分类: 行业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国建筑装饰协会马挺贵会长

在中国建筑装饰百强企业评价新闻发布会讲话强调---- 

 整合优势资源,打造完整的产业链,是建筑装饰企业做大做强的重要途径。

    一个企业能否在激烈的市场竞争中做大做强,不仅取决于你所拥有资源的数量与质量,更取决于对资源的利用效率。谁能创造性地整合资源,为我所用,谁就将在竞争中获得先机。

    在当前生产能力严重过剩的建筑装饰行业,优势企业完全可以利用市场上现有的资源进行组装、整合,从资源优化组合上获取经营收益。过去,“得渠道者得天下”,现在,“得产业链整合者不仅得天下,而且得未来”。谁有能力整合好产业链,谁就是胜者。

    产业链条不仅包括行业上游的业主(金融、保险、邮电、医疗、房地产等合作伙伴),更多的是材料、部品的生产商、经销商以及专业化的施工企业和劳务公司。当前百强企业中大多拥有自己的加工厂、生产厂,但更重要的是与市场上现有的资源要素建立长期的合作关系,整合优势资源,打通产业链的各环节,使链条的相关企业消除瓶颈,流畅运营,分享价值,合作共赢。因此必然涉及许多不同的利益主体。如果没有宽广的胸襟、真诚的协作精神将难以处理好各种利益矛盾,导致资源整合难以实现。建筑装饰行业的龙头企业一定要从“双赢、多赢”的角度出发,利用自身在资金、人才、管理、品牌等方面的优势,主动加强与相关企业的联合,加大整合力度,争取在更宽广的范围内发展市场,创造客户价值,把企业做大做强,从而提高建筑装饰行业及整个产业链的竞争力。

   

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018