注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会86270118

团结起来,整合资源,共谋发展!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您好!这里是成都建筑装饰协会。我们的职责是为你服务,搞好行业自律、协调、维权,协助政府部门加强行业管理、规范市场,促进行业发展。 您有什么需要帮助的吗?

网易考拉推荐

英国的做法----低碳怎样从家居做起?  

2010-10-23 17:39:41|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  英国的做法----低碳怎样从家居做起? - 成都装饰jj - 成都市建筑装饰协会86643697

 虽然沉没的冰山和北极熊的画面经常见于各大媒体,但是只有当气候变化和农业歉收、火灾、社会动荡、大迁徙、人类疾病等联系在一起的时候,人们才更切实地感受到它的威胁。据BBC报道,英国27%的二氧化碳排放来自家庭取暖和照明的需要。 
  英国绿色建筑委员会(GreenBuildingCouncil)主管保罗·金(PaulKing)呼吁人们从改造自己的家做起,对抗气候变化。该委员会提出的“边付边还”(PayAsYouSave)计划,通过对隔热差、高能耗的房屋进行改造,从而将其变得舒适明亮、冬暖夏凉,并且节约资金。

  该计划可以简单地表述为:安装节能设施所需花费,可通过日后节约能源所得费用进行支付。整个计划无需住户出资,也不会给政府增加负担,还能创造工作机会。

  家庭节能设施有些价格低廉,比如为阁楼和空心墙做隔热、或者安装节能灯等。有些则花费高昂,如悬浮式木地板隔热、新型一级锅炉和实心墙隔热等。

  多数大部分人推迟安装节能这些设施,尤其是那些贵的昂贵的材料,主要是因为看不到无法预见这样做设施所带来的好处。短期来看,安装这些设施造价昂贵,再加上如果平均每7年要搬一次家的话,就显得没有必要了。

  “边付边还”计划就是针对这些顾虑的。首先,第三方(当地政府或银行)会替消费者支付大概1万欧元的首批支出。其次,专业施工人员会对房屋进行翻新,从而使能耗降低一半。最后,通过节能所得资金将以月为单位,偿还政府或银行最初提供的款项(及利息),直到还清为止。

  住户从第一天就开始节能省钱,每月通过节能所得资金总能超出需要偿还的费用。需要指出的是,每月的费用不是针对个人,而是对房产本身,且偿还期限长达25年。所以当房子的居住者搬走,新住户会继续还款。

  当然,该计划的实施需要时间。首先,要有足够多且可信赖的专业房屋建筑者;其次,必须建立一个可靠的信息网络,帮助人们得到经济补助,并指导他们完成整个过程。

  BBC的一项调查显示,依据“边付边还”计划,英国明年可改造5,000所房屋,后年翻倍,第三年再次翻倍,并按此速度继续,直到2020年,改造房屋数量将达到700万所。

  英国绿色建筑委员会正敦促政府尽快推动该计划实施,政府对此很感兴趣。

  英国设计大师凯文·麦柯拉德(KevinMcCloud)也对该计划表示支持。他还发起了全英修缮行动,提倡节能房屋。英国绿色建筑委员会主管保罗·金认为,政策上有所体现后,市场就会跟进,提供现成的资金、劳动力和产品。

-------我们呢?我们的家装,经常野蛮地破坏内外墙的保温层,把具有隔热保温的LOW-E中空玻璃门打掉,用单层玻璃来封装阳台,不仅造成浪费,也破坏了建筑的节能效果-------没有人告诉业主吗?

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018