注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会86270118

团结起来,整合资源,共谋发展!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您好!这里是成都建筑装饰协会。我们的职责是为你服务,搞好行业自律、协调、维权,协助政府部门加强行业管理、规范市场,促进行业发展。 您有什么需要帮助的吗?

市建委职能调整--加强建筑材料监管 加强建筑节能工作  

2011-02-25 15:22:53|  分类: 政府信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  市建委调整两个处室的主要职能

记者昨天从市建委获悉,该委主要职责内设机构和人员编制规定已于日前印发。从调整处室的情况来看,该委将加强对建筑材料的监管,同时在建筑节能方面投入更多精力。

建筑材料的监管将加强

在内设机构方面,根据职责,市建委设16个内设机构,其中与以往不同的是设置了建筑建材管理处和节能与科技处。

建筑建材管理处的前身为建筑管理处,原有职能为拟定全市建筑业的发展战略、产业政策和中长期规划;指导市属建筑企业的改革发展工作;负责全市建筑市场监督管理和建筑业企业、中介机构资质及从业人员资格管理工作;负责核发建筑工程许可证和建筑工程竣工验收登记备案管理工作;负责全市建筑工程(包括装饰装修工程)招标投标、工程造价、工程质量、施工安全、建设监理、履约担保、建筑业职工意外伤害保险、建筑工程劳保基金、施工现场及夜施工许可的监督管理;负责外来建筑企业、外来建筑务工者管理工作;负责全市建筑业和工程建设信息管理工作;负责散装水泥的推广使用工作;承办重点建设工程项目的协调、管理工作;负责指导区(市)县建筑业和工程建设管理工作。

调整后的建筑建材管理处增加了负责建筑、建材市场的监督管理;负责建设领域市场主体和从业人员的信用体系建设;负责建材等企业及相应中介机构的监督管理;负责散装水泥发展管理工作;指导建筑、建材从业人员的行业培训管理工作,指导国有建筑业企业的改制工作;指导区(市)县建设行政主管部门建筑、建材业监督管理工作。

建筑节能方面将投入更多精力

节能与科技处前身为科学技术处,原有职能为拟定建设科技发展的规划、计划并组织实施;组织重大建设科技项目的研究开发和攻关工作;组织建设科技成果的鉴定和新技术的推广应用;承办本系统技术改造报批工作;负责本系统信息化工作;负责全市建筑节能工作;负责建设科技信息管理工作;组织国内外建设科技合作项目的引进及学术交流。

节能与科技处调整后的主要职能在负责监督执行国家和行业工程建设技术标准,负责全市建设科技信息管理两项上有所不同。

据市建委有关负责人表示,这两个处室调整的目的,在于加强作为建筑重要构成的建筑材料的监管,以及对全市建筑节能工作的加强。“我们要打造出一个闭合的管理体系,从监管到执法,形成一个系统。下一步就是人员的配备、队伍的建设以及相关规章制度的建立。”该负责人说。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018