注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会86270118

团结起来,整合资源,共谋发展!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您好!这里是成都建筑装饰协会。我们的职责是为你服务,搞好行业自律、协调、维权,协助政府部门加强行业管理、规范市场,促进行业发展。 您有什么需要帮助的吗?

网易考拉推荐

市建委拟对加强建材市场监管开展调研  

2011-02-26 14:21:16|  分类: 建材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2月25日上午,成都市城乡建设委员会建筑建材管理处召开会议,就“内设机构和人员编制规定”下发后加强对建材市场的监督管理,进行调研。建筑建材管理处曾进处长对建材市场进行深入调查研究工作进行了具体布置。成都市建筑装饰协会相关负责人参加会议,并接受调研任务。

曾进处长通报了成都市政府对市建委内设机构和人员编制的调整情况,特别对现设置的建筑建材管理处关于“负责建筑、建材市场的监督管理;负责建材等企业以及相应中介机构的监督管理;指导建筑建材从业人员的行业培训管理工作;指导区(市)县建设行政主管部门建筑、建材业监督管理工作”等职能进行了阐释。

在对建筑建材市场现状分析时,曾处长讲到:近年来随着经济的快速发展,建筑建材市场一派生机,成绩斐然。但就建材市场而言,一方面市场繁荣,琳琅满目;一方面缺乏修剪,良莠不齐。要做到既保证市场活力,又让市场规范有序、企业诚信自律,为建筑业及装饰装修提供优质环保建材,保障人民群众身体健康和合法权益,这就给政府部门提出了如何将有限资源用于无限的市场监管,如何变过去陈旧的管理构架为互联网时代卓有成效的科学监管机制,有效履行职能,这需要深入广泛调研作支撑。

曾进处长对成都市建筑装饰协会近年开展的“建材超市进灾区”、“建材诚信采购联盟”工作、加强产业链建设、实施品牌战略,扶持绿色环保建材企业,举办建材展览,推广新技术、新材料等工作给予充分肯定,同时明确要求,市建筑装饰协会要发挥政府与企业联系的桥梁作用,发挥联系企业广泛的优势,按照建委要求,尽快开展建材市场和建材企业的调查研究,就成都建材市场及企业发展现状、存在问题以及下步如何实施管理等方面做好摸底调研工作,拿出有情况、有数据、有分析、有质量的调研报告来,为政府部门搭建新型的建材监管构架以及出台监督管理办法提供基础数据。市建委也将在近期内赴北京、上海、广州等地考察,了解先进地区的管理经验,为下一步工作打下扎实的基础。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018