注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会86270118

团结起来,整合资源,共谋发展!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您好!这里是成都建筑装饰协会。我们的职责是为你服务,搞好行业自律、协调、维权,协助政府部门加强行业管理、规范市场,促进行业发展。 您有什么需要帮助的吗?

网易考拉推荐

欧陆劲吹绿色风 米兰归来话家装  

2011-06-05 11:39:21|  分类: 论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  华达装饰访欧团队与《成都绿色环保家装服务标准》主编共话品质环保家居

感受历史文化与现代文明交相辉映 - 成都装饰jj - 成都市建筑装饰协会86643697

为了把国家各项绿色环保规定要求落实到住宅装饰装修行业,成都市建筑装饰协会联合华达装饰和其他成都知名品牌企业,由市装协张代莹秘书长(以下简称张秘)带队进行了深入细致的研讨,吸取了国内以及德国、瑞士、加拿大和日本等国外先进的绿色节能环保住宅的措施经验,制定出中国首部落实绿色环保家装措施的行业服务标准----《成都绿色环保家装服务标准》,在成都普及推广绿色环保家装理念和服务措施,努力为大家创建绿色环保家居环境。在此,我们华达装饰赴米兰团队有幸请到了成都市建筑装饰协会张秘,一起来聊聊和我们生活密切相关的低碳与环保。

欧陆劲吹绿色风    米兰归来话家装 - 成都装饰jj - 成都市建筑装饰协会86643697 

1、张秘您经常作为领队,与同行走访欧美等国家,了解考察异域风情设计及科技革新等家居变化,请问对低碳环保家居生活的理解和体会是什么?

答:低碳环保家居生活的核心,是坚持以人为本和可持续发展理念并重,以达到人与自然的和谐相处。欧美等发达国家不仅重视科技进步来推进环保,更重要的是重视环保理念的树立。有了环保理念,很多问题可以得到解决。我们《成都绿色环保家装服务标准》强调以人为本,要关爱人,关心居家的安全、舒适,保证人们居家健康、愉悦、幸福,同时,也要关爱大自然,从家装和居家生活的身边小事做起,点点滴滴注意节能与环境保护,不仅是我们能够共创共享低碳环保美好的生活,也使我们的子孙后代能有幸福生活的空间环境。所以我们的口号是“我们只有一个地球!您只有一次生命!爱您!也爱地球!”

2、您参加过国内外各种展会,目前国内的家具展也越来越多地注重环保,您觉得做好环保有哪些关键因素?这方面有没有值得分享的成功案例?

感受历史文化与现代文明交相辉映 - 成都装饰jj - 成都市建筑装饰协会86643697

答:环保是一个系统工程。很重要的是要明确,我们要依靠现代科技的发展和产业的进步,来改善居住环境,但是,我们绝不过度依赖现代科技制品。不要忘记,阳光、空气、雨露仍然是最可珍惜和利用的无价之宝。对于家装设计来说,要在充分了解建筑居室特性的情况下,综合运用声、光、热、气、风、水、能、电、色等等基本要素,来为业主营造有益身心健康的室内绿色环保空间环境。这也是我们中华民族先进而且宝贵的居家风水学说的精髓----敬天惜物、天人合一。这个天,就是伟大的自然,我们必须要珍惜自然,顺应自然、爱护自然,利用好大自然给予我们的风、水、阳光和雨露等等。我看过华达装饰的一些很好的设计作品,在设计中充分利用自然采光,不过多设置人工照明;充分利用日照来增强居室阳气,保护老人和妇女儿童的健康;合理有效地解决室内通风,解决成都地区空气湿度较大的问题,保证了室内干爽舒适;使居家环境成为高品质的绿色生活空间。

 3、随着奥运会、世博会等国际活动的举办,中国在世界上的影响力越来越大,越来越多的国际产品都采用了中国元素,今年的欧洲米兰家居展我们也看到了中国的家居设计在欧洲市场的运用,您认为有着文化差异的中西方文化如何更好地融合?

答:对外开放和东西方文化交流,使我们的家居文化逐步呈现中西方文化风格交融的趋势,现代家居风格将更加融洽和谐。中国风、自然风、环保风在国际设计界都有很高地位。像你们在米兰看到的国际大品牌芬迪家私,回字纹就是借鉴典型的中国元素。家居家具设计在信息时代的今天,中西方文化高度融合,也给我们家装设计带来许多值得借鉴的前沿的方法。成都设计在国内,是走在前列的。成都设计在东方文化和地域文化的传承与创新、融合借鉴西方先进的理念、发扬成都宜居、悠闲生活和中国文化优秀传统等方面,得到国内外业界朋友广泛赞誉。在业界,所谓纯粹的正宗风格,是教科书上的基础分类,阐释着当时、当地人民的生活方式和环境。当代欧洲的家居环境,充满低碳环保绿色关怀,非常舒适优雅简洁大方,没有人把居室弄得奢侈繁华如凡尔赛宫。刻意模仿、崇洋复古、言必称希腊的时代已经过去。成都家居正在与世界潮流接轨同步,崇尚绿色环保健康舒适、优雅和不事张扬的低调奢华生活时代已经到来。

4、中国的文化也是博大精深,也有很多东西我们可以去挖掘,那么在设计的过程中我们如何把国际趋势和国内消费者的需求融合起来呢?怎么样在中西方文化的各自倾向性中寻求一个平衡点呢?

答:家装设计属于住宅空间环境艺术范畴。中国传统文化宝库里,为我们留下了许多值得珍惜的宝贵财富。中华民族居住理念讲究尊重自然、顺应天时,敬天惜物、天人合一。作为文明古国,我们对文化氛围和地域文化特征格外重视,而西方则对现代科技和全球趋势比较敏感。你们看到米兰家私展,现代馆人潮涌动,古典馆相比之下就没有那么拥挤。我们应当很好地把两者结合起来,这就是我们中国人文哲学的优势,我们讲究中庸和谐。我们既要使我们居住环境有自己喜欢的文化氛围,又能借鉴异域的风格特征,还要优先保证生活功能,合理构建功能空间,同时做到节能环保。这种结合,是基于设计规划出业主喜欢的文化氛围,绿色、环保、舒适的空间环境,一个满足我们未来幸福生活方式的承载空间。

 5、我们知道今年米兰家具展的主题是环保、低碳、绿色、健康,而针对目前华达客户对生活的品质的注重,以及对生活品位的追求,我们如何做到奢华和低碳并行,传统和现代不悖呢?

感受历史文化与现代文明交相辉映 - 成都装饰jj - 成都市建筑装饰协会86643697

答:华达装饰参与编制《成都绿色环保家装服务标准》,充分说明华达尊重成都客户群体对品质生活、对绿色环保的注重。绿色环保行动本身就是对生活品味的追求。米兰,是全世界设计师向往的地方。米兰设计周和米兰家私展,充满了人性化的关怀和绿色环保理念。意大利的奢华和低碳并行,在米兰设计周和展会,在罗马,在威尼斯,在佛罗伦萨,在意大利的城市和乡村,处处体现。历史文化传统最深厚的地方,却是最时尚的地方。古罗马的建筑废墟与法拉利跑车、意大利的时装、皮具、包括illy咖啡,当今世界顶级时尚的代表,和谐相容。中国与意大利都是文明古国,都有悠久的历史和深厚的文化传统。尤其是成都,这座有着3000年历史和深厚文化意蕴的城市,民风悠闲且潇洒,前卫而包容。这为我们创享奢华与低碳并行、传统与现代潮流并行不悖的优雅家居生活,提供了先决条件。低调的奢华不等于奢侈浪费,只要我们在享受奢华的同时,考虑到减少碳排放,考虑到环境的保护,也不损害他人。现代是从传统中演绎出来的,传承与创新的关系,始终是我们设计师的关注点。我们需要解放思想、开阔眼界,大胆去做、去身体力行即是。

6、作为成都家居潮流的引领者,能给我们谈谈成都家居业未来的发展方向是什么吗?您对家装的未来发展怎么看?

答:在成都设计在国际国内设计大赛中屡获大奖,展示出成都家居生活的绚丽多彩之时,今年6 月,由富森·美家居打造全球单体规模最大的高端家具实体卖场——富森·美家居国际家具MALL 将携318 个国内外一线家具品牌恢弘开业,这标志着从此以后,成都将与世界潮流同步,从今以后,在成都坐享全球最顶尖的家居生活。成都,不仅引领中国西部宜居生活风向,也开启了与世界共话设计绿色环保家居多姿多彩生活方式的历史。未来住宅装饰装修产业,将大踏步向着“生产工厂化、部品标准化、现场装配化、服务专业化、行业集成化”方向发展,适配住宅产业化和领先国际国内的建筑与装饰大型国际创意设计中心将会出现,设计富有个性色彩和文化底蕴的绿色环保舒适居家空间,将有更大的空间。

 7、您怎么看华达装饰?华达装饰给您最深的印象是什么?为了我们共同的家居事业,您对华达有怎样的建议?

答:华达装饰是中国住宅装饰百强企业之一,也是成都本地十强家装企业的龙头。无论是设计、施工,还是管理,都是业内翘楚。华达装饰给我最深的印象,是对行业发展的责任感。这个有着22年历史的老企业,培养了一批又一批优秀的建筑装饰设计师、管理者和工地建设者。每当行业发展的重要时刻,华达都毫不犹豫地站出来,支持行业协会开展工作,包括发起行业诚信联盟,规范家装市场;包括参与金蓉杯、创建优质工程;包括积极支持行业设计大赛,推动提升成都家装设计水平;以及发起低碳家装行动,参与协会在中国首先发起编写绿色环保家装服务标准,并作为参编示范单位,在行业内大力推广绿色环保家装等等。我希望华达装饰能够始终站在行业最前沿,引领成都家装行业,向着产业化方向大步向前。

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018