注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会86270118

团结起来,整合资源,共谋发展!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您好!这里是成都建筑装饰协会。我们的职责是为你服务,搞好行业自律、协调、维权,协助政府部门加强行业管理、规范市场,促进行业发展。 您有什么需要帮助的吗?

网易考拉推荐

创意不必封闭在象牙塔-张晓莹  

2013-04-27 18:11:58|  分类: 成都创意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创意不必封闭在象牙塔-张晓莹 - 成都装饰jj - 成都市建筑装饰协会86643697
 

为真实的世界创意设计

                                                   ------2013中国成都创意设计展前言

近年来成都涌现了大量的创意设计机构,但是市场对创意设计的定义仍然不清晰,行业政策可借鉴的不多,市场还处于整体迷茫期。因此,创意设计需要依靠企业自身突破,努力找到特点和方向,诞生更多具有地域文化DNA的优秀设计。这些年来成都的创意设计行业各个板块力量比较均等,以室内设计为中心的板块有相对成熟的思想、实践和人才,具备作为先行板块的条件,本次创意设计展在这样的背景下举办,也是希望通过向民众开放展示,打破创意设计的神秘面纱,促进整个行业的发展。

此次创意展的三大理念:

1、创意不必封闭在象牙塔里。创意可产生思想价值和商业价值,也产生城市价值,最终,创意决定城市价值。 

2、在从劳动密集型向技术密集型再向创新密集型成长转型的市场规律中,成都乃至中国有机会蛙跳式前进。虽然有形成创意城市的基础,但是相对发达的沿海地区来说,四川仍然比较落后,必须要靠企业自身努力实现发展。

3、相对超前的事情必须由部分先行者来做,而先行者不是天赋的,先行动就先有机会。行业亦然,城市亦然。  

尽管仍有声音认为这样的展览不够高尚和艺术,但以成都精英设计师联盟和优秀品牌商作为突破口,用视觉体验形式展示创意设计,面向大众传播创意设计而非小圈子内自娱自乐,这是非常有意义的。设计师和品牌商共同打造的展位是有课题、市场目标和限制的,需要双方在碰撞、共生、制衡中产生符合市场需求和品牌诉求的创意作品,这个过程本身就符合“创意设计创造价值”这一基本理念。

创意展是以设计师为主导,整合不同品牌商,呈现三个方面的诉求:商业的,品牌的,产品的。基于设计师的理念进行复合展示或单品展示,体现了设计师对创意生活的想法。从开始的双向选择,到创作过程,品牌商和设计师的诉求交互成长。

这次创意展总共分三个阶段,双向选择——创意阶段——设计实现阶段,难度超过普通的展示,全国少见,对品牌商和设计师都是一种挑战。创意展全程有华西都市报、微博等媒体形式向市民持续报道,打破了以往创意设计展的神秘感,真正走到市场和民众中来。

创意是天马行空的,但最终通过设计为真实的世界服务。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018